Яндекс.Метрика
+375 (33) 903-61-97 +375 (44) 513-61-97
Пн-Пт: 9:00-19:00
Сб-Вс: 9:00-17:00

Механизмы трансформации спального места

Надежные и качественные механизмы трансформации диванов

Есть множество вариантов сделать диван раскладным. Для этого можно использовать как фабричные механизмы, так и собственного производства.

  • Одним из таких вариантов является система раскладки - еврокнига. Данный механизм один из самых надежных, т.к. собственно ломать там нечему. принцип очень простой, сидушка дивана ездит по деревянным направляющим, а спинка за счет петель опускается. Самое главное в этом механизме это качественные колеса, и надежные петли.
  • Второй механизм - книга. Его многие могут помнить еще со старым советским диванам, по сути принцип остался прежним, изменился только качества самого механизма, метал, стал толще, что дает более долговечное использование дивана.
  • Третий механизм- пошаговая еврокнига, принцип тот же что и у еврокнига, единственное отличие что сидушка дивана не ездит по направляющей, а с помощью специального механизма выкидывается вверх и опускается уже на собственные опоры. Плюс данного механизма, что ему не страшен ковер с высоким ворсом, что нельзя сказать о классической еврокниге.
  • Гостевая раскладушка - является четвертым механизмом трансформации дивана в спальное место. Данный вариант не рекомендуем для ежедневного спального места.
  • Французская раскладушка - это аналог гостевой раскладушки, но более качественный и долговечный механизм.
  • Puma - механизм отличающийся своей простой и надежностью.

Так же есть еще масса других механизмов, таких как тик-так, клик-кляк, аккордеон, дельфин...

Механизм трансформации для кроватей и тахты

В предыдущем блоке мы поговорили о механизмах трансформации диванов, в этом же обсудим кровати и тахты. Их конечно же такое множество как для диванов.
Кровать может быть оснащена механизмом подъема. Есть два варианта, первый - стандартный подъемный механизм, второй его аналог с небольшим апгрейдом. Механизм может не только
подниматься вверх, но еще и принимать горизонтальное положение, что позволяет более комфортный доступ к нише кровати.
Если же говорить о механизмах трансформации и подъема для тахты, то можно так же использовать подъемный механизм, причем его можно ставить с разных  сторон тахты, в отличие от стандартной кровати
Так же можно использовать и выдвижные шуфляды с царги тахты. Не самый эстетичный вариант, на наш взгляд, но как говориться "на вкус и цвет..."

Другие механизмы для диванов и кресел

Но различные механизмы существуют не только для кроватей и диванов, но так же и для кресел, столов, подголовников и подлокотников.
Перечислить и описать, к сожалению, все не получится, но основные все же попробуем.
Для кресел есть механизмы трансформации позволяющие сделать из обычного кресла самую настоящую односпальную кровать.
Так же механизмы премиум класса - реклайнер. Они бывают как механические, так и электрические с разной степенью комфорта.
Остальные механизмы позволяют улучшить комфорт того или иного изделия. Механизмы регулировки наклона спинки и подголовника. Регулировки подлокотников.

#artmas.by