Яндекс.Метрика
+375 (33) 903-61-97 +375 (44) 513-61-97
Пн-Пт: 9:00-19:00
Сб-Вс: 9:00-17:00

Из чего мы делаем наш каркас

Есть несколько критериев по которым мы выбираем из чего делать каркас того или иного изделия. Во-первых это категория мебели, если же это мебель по индивидуальному заказу, премиум сегмента, то весь каркас сделан из натуральной березовой фанеры первой категории и натурального бруса. Если же речь о серийных изделиях , но большая часть состоит из МДФ и натурального бруса и только соединения, которые требуют максимальной прочности мы делаем из фанеры или же металлические уголки. 

Калиброванный брус

Основа каркаса, так называемый хребет, изготавливается из строганного, прошедшего техническую сушку, бруса. Мы используем брус сечением 60*40 мм. 

Камерная сушка один из самых распространённых видов сушки древесины. Сам Процедура проходит в специальных камерах.
Специфика сушки дерева.
Сосна сама по себе имеет слоистую с длинными волокнами структуру, так же в химический состав сосны входит скипидар, вследствие чего сосна обладает хорошей влаго и газопроводимостью. Благодаря этому сосна выдерживает высокие температуры до 100-120С без внешних и внутренних повреждений. Экспериментальные данные показывают что оптимальная температура сушки сосновых материалов составляет 100С. Длительность 1-го этапа  7— 8 ч, 2-го — до 80% всего времени сушки. К 3-му этапу переход делается достижением tС дерева в 90С.
На выходе дерево имеет влажность порядка 8%.

Artmas

Склейка древесины

Есть изделия в которых стандартного сечения бруса не достаточно. В таких случаях мы прибегаем к методу склейки древесины. Для склейки используются специальные струбцины и клей.

Artmas

Фанера

После того как скелет изделия готов, столяр начинает придавать каркасу огранку. В большинстве случаев для этого мы используем березовую фанеру первой категории. В редких случаях используем МДФ и то в тех местах где нет нагрузки на каркас. 

Эластичные ремни и змейка

После всех процедур столяр переходит к одному из важнейших этапов — натяжка эластичных ремней или же пружинного блока (змейки). От качества ремней, силы натяжения зависит комфорт будущего изделия. 

Artmas
#artmas.by