Яндекс.Метрика
+375 (44) 513-61-97 +375 (44) 513-61-97
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб: 9:00-16:00

Дерево для детских площадок

Для своих детских площадок, игровых комплексов, песочниц и лавочек мы используем массив ольхи и сосны. Перед тем как поступить в обработку дерево проходит искусственную сушку в течении трёх недель. После сушки дерево проходит стадию обработки. Во время обработки дерево покрывается  специальным покрытием, что позволяет из мягкой ольхи сделать долговечный материал. Мы используем лак фирмы «Кондор» и «tikkurila». Он защищает дерево от сколов и влаги. Так же лак защищает изделие от возгорания.

Так же Вы можете подбирать тон дерева который Вам больше подходит.

Bama Trend Company

Сушка древесины

Камерная сушка один из самых распространённых видов сушки древесины. Сам Процедура проходит в специальных камерах.
Специфика сушки дерева.
Сосна сама по себе имеет слоистую с длинными волокнами структуру, так же в химический состав сосны входит скипидар, вследствие чего сосна обладает хорошей влаго и газопроводимостью. Благодаря этому сосна выдерживает высокие температуры до 100-120С без внешних и внутренних повреждений. Экспериментальные данные показывают что оптимальная температура сушки сосновых материалов составляет 100С. Длительность 1-го этапа  7— 8 ч, 2-го — до 80% всего времени сушки. К 3-му этапу переход делается достижением tС дерева в 90С.
На выходе дерево имеет влажность порядка 8%.

Bama Trend Company

Склейка древесины

Что бы избежать растрескивания древесины наша компания прибегает к методу склейки древесины. Как правило, это используется для основных балок 100*100 мм. Т.к. необходима снять с дерева напряжение. Для склейки используются специальные струбцины и клей.

Bama Trend Company

Основные размеры

Для основной конструкции используется брус 80*80 мм. и 100*100 мм. в зависимости от модели изделия.

Уголки на всех элементах детской площадки скругляются, чтобы не причинить вред ребёнку.

Для пола используем толщину доски от 30 мм.

 

#bamaofficial